※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

戸建てを建築中で、三井住友の保険に入ろうと思っているのですが、日常…

戸建てを建築中で、三井住友の保険に入ろうと思っているのですが、日常生活賠償3億をつけるか迷っています。というのも、cope共済で個人賠償に入っていて重複なのかと思っております。
copeのほうが断然安く(160円)住友は一万円近くします。
copeを継続して住友のはつけないでいいですかね?
よく分からなくて😭

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

三井住友は年間で1万円ですか?火災保険の特約なら5年でしょうか?
私はコープと火災保険特約(東京海上)のいずれにするか考えて、後者を選びました️⭕️
手続きが手間にならないのと、コープは医療保険解約の可能性があるけど、家の火災保険を解約することは、家を売る以外で無いと思ったからです🫶

金額だけで決めるなら、安い方にしたら良いのではないでしょうか?
どちらも契約するのはもったいないとは思います️⭕️

とよかん

三井住友は5年で1万円じゃないですか?
コープは月160円で5年で9,600円なのでそんなに変わらないと思います。三井住友は国内の事故は保険金額無制限なので、悪くないと思います。
どちらも入ると重複して意味ないので片方だけでいいですよ!何かの保険に付帯する形でしか入れないので、長い期間かける予定の保険につけた方がいいかなと思います。