2歳の子供の前で大号泣して突き飛ばしてしまいました。もうだめです。前…
2歳の子供の前で大号泣して突き飛ばしてしまいました。もうだめです。
前から何度言っても私の目を指で突いてきます。今日もされたので注意してましたが繰り返されてわざと玩具などで目をぶつけてきたり、頭を叩いてきたり、思わず「何で何度言ってもわかってくれないの、痛いことするの」と大号泣してしまいました。ごめんなさいと言われましたが数分後にはすぐに同じことを繰り返されてずっとイライラしてます。
もう自分が母親だと子供に悪影響しかない気がしてます。毎日頑張ってきたのに、母親が泣いたことや突き飛ばしたことで子供の心に傷ができたらどうしようとまた泣けてきます。育児辛すぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふー
目大丈夫ですか?
みんな言わないだけで、子供に怒ったり、手が出てしまっているもんですよ。
全然大丈夫です。
ちゃんとフォロー、仲直りすれば子供はわかってくれます。
大丈夫ですよ。
ママリ
失礼ですが、お子さん発達に問題ありますか?
2歳だとダメなことは理解できていたので…
-
はじめてのママリ🔰
つい先日2歳になり、会話できるので発達に問題ないと思ってましたが、ダメということがなかなか理解できないようです。
問題あるんですかね…すこし様子みます。。- 1時間前
ママリ
2歳の頃、そういうことありました😔
泣きにプラス叫んでたし、突き飛ばして
後から、ごめんなさい
ってなって泣いてて
子供かわいそうと思ったり、
なんか色々ぐちゃぐちゃでした。
お気持ち分かり過ぎて読んでて胸が苦しくなりました。。
上にお子さんいらっしゃいますか?
うちは、もうすぐ5歳になりますが
今これを読んでて、
こんな時もあったな〜
と、懐かしく思えました。
なので、そういう日が必ずくると思います。
悪影響だなって思ってましたが、
徐々に余裕がでてきだして、
余裕持って愛情もって育児してたら
4歳の今、特に暴力的とか
母親の顔色伺うとかはないです。
スルースキル
気にしない精神
これが余裕の第一歩かと思いました😣😣😣(私の場合)
-
はじめてのママリ🔰
下にお返事してしまいました💦
コメントありがとうございました。- 1時間前
-
ママリ
下のコメント見ました!
ほんと、そのくらいの時
大変でした😭
ダメなことはダメと教えたいけど
100%理解できる歳では無いし、
でも言葉は一応通じるし、、、って感じで1番大変かと思います😔
4歳になったらなったで、
素直じゃなくなったり(女だから余計かな?)その時々で悩みが変わりますが、
ほんと3歳までは忍耐だなーと、、、
でも嘘みたいに、
そんな時もあったな〜😂
と笑えますし、
愛情があれば大丈夫です☺️
今は何を言われても大変だとは思いますが、時が過ぎるのを日々こなしながら待ちましょう泣
私も赤ちゃんの世話、時が過ぎるのひたすら待ってます😂😂お互い頑張りましょー!!!😭😭😭😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭?
2歳半の息子がいますが、うちは義実家のペット(小型犬)のことを叩いたり追いかけて何度注意してもすぐ同じこと繰り返して本当に頭おかしくなりそうでした💦
痛いからやめてねと言うと分かった、◯◯ちゃんのことやらないと言うのに5分後にはわざと強くぎゅっとしたり。。もう何度も怒ってなんなら頭もぶっ叩きました。でも何やってもダメで物理的に離す以外の解決策ありませんでした。
わたしも育児向いてない、こんな毎回毎回ブチ切れて怒鳴り散らしてる親最低と思いながら毎日過ごしています😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供って本当に理解してくれないときありますよね。
毎回ブチ切れ、めちゃくちゃわかります。なんでわかってくれないの?とつい思ってしまい。
物理的に距離をとる等の対策は大事ですよね。。私も子供に目を突かれたり怒りそうになったら一旦離れようと思います。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんで分かってくれないの?って本当何度も何度も言いました😭💦しんどいですよね。本当つらすぎてチャットGPTにも相談してました笑
義母に普通2歳半ならいけないことは分かるはずだけどね…とかも言われて。。確かにそうかもしれませんが😭
育児って子どもによってハードさが違うのでなかなか理解してもらえるのも難しいですよね。休み休み頑張りましょうね😭- 45分前
はじめてのママリ🔰
1人目の子どもです。私自身初めての子育てで、どうして理解してくれないの?と子供に対してついイライラしてしまうことが多く戸惑ってます。私も懐かしく思える日がくるのかなあと少し心が落ち着いてきました。
そして、ママリさんも似た経験をされて、今お子さんに悪影響が出てないとの事で安心しました。。
スルースキルと気にしない精神はまだまだ身についてないので、日々の子育ての中で意識していきたいと思います。
コメントいただけてよかったです。
はじめてのママリ🔰
怒ったりしてしまった後に、もっと言い方があったんじゃないかと落ち込む日々です。
フォローはしっかりして、自分の感情コントロールに努めます。。
優しいコメントありがとうございました。救われます。。