※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マザーズバッグ、リュックどっち派ですか?!?!両方経験しましたがリュッ…

マザーズバッグ、リュックどっち派ですか?!?!

両方経験しましたがリュックの方がらくだけど出すのがめんどくさくて🥶
あと荷物も減ってきてそもそもでかいのまだいるのかな?となってきたんですがみなさんどうしてますか❔
月齢とともに身軽になってますか??👝

コメント

ゆきだるま

ミルクが必要な時期までは肩掛けタイプ、卒ミしたら荷物減ってリュックにしてます😂
今はリュックにオムツセットと自分の荷物、ヒップシートに財布、スマホショルダーの三種持ちしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?!わたしもカバン→リュックだったりオムツのポーチだけだったり…で毎回入れ替えるんですけど面倒で笑
    やっぱり荷物はへりましたよね!

• 1時間前
ママリ

ミルクや離乳食、吐き戻しが多い時期で荷物が多い頃はリュック+財布等が入るショルダーでした🙆‍♀️
今は下の子ももうすぐ2歳で荷物もそんなに必要無くなったので、ショルダーバッグのみで行けてます!
飲み物は各自水筒を首からぶら下げてもらってます笑

はじめてのママリ🔰

上の子だけのお出かけのときはバズってたフェイラーのトートバックくらいの大きさのトートです👜
着替え/おむつ/おしりふき/エプロンくらいしかいれてないです、車移動なのもあります🚘

ままり

肩掛け使ってます!
月齢と共にってのもあるし、親としての余裕?もうまれてなんとかなるだろ精神で身軽になってます🤣🤣