小学校での出来事について悩んでいます。子どもが他の子にランドセルを押されたり、嫌な言葉を言われたことに対して、皆さんはどう感じますか。私が短気なのか気になっています。
用事があるので小学校に迎えに行き早退したら、「もう二度と来ないんだね」と言ってきたり、うちの子のランドセルを押して階段を降りて、上履きのまま昇降口から外に押して出そうとしてくる子が居ました。
階段は落ちないか心配だったし、
なんだこいつと思ってムカついたんですが、みなさんこんなことされたらムカつきますか?
小学1年生の男の子だから仕方ないねーやんちゃだねーくらいに思いますか?
自分が短気すぎるのかなって思って気になりました。
- なべたん(7歳)
コメント
ままり
ムカつきますし
注意しちゃいますね😓
moc。
1年生なら、ものの分別はつく年齢ですし、いけないことはちゃんと教えた方が良いと思います。
階段で押したりすることは事故に繋がるので、注意します。
担任には一連の事を伝えた方が良いかと思います。
-
なべたん
ありがとうございます!
担任に伝えようと思います。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
めっちゃむかつきます!!
意地悪すぎてびっくりです🫨
本当に根っこから悪い子の場合もあるし、その時の気分とか何も考えずにやっちゃう子もいそう…
-
なべたん
ありがとうございます。
むかつきますよね!
授業中も着席出来ないような子なんですが、こいつやべーなって思いました。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
階段は危ないので見た瞬間に注意します。
-
なべたん
ありがとうございます。
注意しようとしたら逃げられありえないなって思いました。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
逃げられたのでしたら担任に言いますね。
- 3月3日
なべたん
ありがとうございます😊
むかつきますよねー!
注意したところ逃げられさらにむかつきました。