※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
子育て・グッズ

一歳半の子を自宅保育しています。雨や雪の日は外に出ますか?一日中家に…

一歳半の子を自宅保育しています。
雨や雪の日は外に出ますか?
一日中家にいるのも退屈ですが外に出るのも億劫…

コメント

はじめてのママリ🔰

雨や雪の日はよっぽど予定や買い物に行かなければならない日以外は外に出ません!退屈なのもわかります〜。子供も退屈そうにしてるし…😭でもそれよりはるかに外に出る方が大変ですよね🌀

• はじママ

はじママ

そうですよねー。我が子は飽きてくるとウザ絡み(引っ掻いたり髪の毛引っ張ったりとか)してくるのでめんどくさいです(笑)でも外出たくない🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹甘えてるのかな??
    うちは最近グズリが半端なくて
    ずっと抱っこ要求されたり
    しんどくてメンタルやられてます😮‍💨
    お家でいつもどうやって
    過ごしてますか?🏠

• 1時間前
  • はじママ

はじママ

私が飽きてうたた寝したり携帯触り始めたりするとそんな感じになります。かまえよー!って感じですね😅
    我が子も1歳5ヶ月のときそんな感じでした🥹キッチン立った瞬間に爆泣きでママの抱っこ以外受け付けない感じで…今は治りました。
    我が家はジャングルジムなどがないので、いつもと同じオモチャで同じように遊んでいます💦こう言う時のために小麦粘土とかを買っておくんだったーといつも思います、笑

• 1時間前
おにぎり🍙

予定がなければひたすら引きこもりです🤣🤣
今日は次男の花粉症で眼科には行きましたが寄り道せずすぐ帰宅してYouTube見せて私は携帯触り次女は1人で遊んでます笑

• はじママ

はじママ

2人の子をみながら引きこもりもそれはそれでとても大変ですよね🥹1人遊びしてくれるのは助かりますね✨

• 1時間前
ママリ

出ないです😅
家で過ごします!