妊娠悪阻で3ヶ月近く休職し、昨日から仕事復帰しました。保育士です。8…
妊娠悪阻で3ヶ月近く休職し、昨日から仕事復帰しました。保育士です。
8時間のフルタイムしんどい😂
昨日は復帰初日ということもあり、事務作業中心にしてもらえましたが、今日からは休む前と変わらない仕事内容になりそうです。
まだ身体が慣れないのか、少し仕事しただけで疲れます。。。
ずっと立ちっぱなしは今はちょっと…って話しても、嫌な顔されるので我慢するしかなさそうです😂
早退したいけど気合いで乗り切ろうかな😂
納得いく早退理由が浮かばない…😂
仕事頑張るのでエールください😭
- 亜依(妊娠15週目, 6歳)
コメント
nnn
母子健康カードを先生に書いて貰えば時短もできますよ🥲私は介護士で9:00-18:00のフルタイムが耐えられなくて、9:00-17:00までの1時間短縮しました。お腹もやっぱり張りますし、しんどいし、短縮してよかったです。
手当は少し減るので、それでも良ければですが🥲
亜依
時短も考えたのですが、復帰したのに時短をお願いすると今な顔されそうで…。(実際、「長時間の立ちっぱなしはまだ難しいです。」と話したら嫌な顔されました。)
医者から「体調のいい時に働いて。無理しないように。」と言われてるので、それを伝えた上で復帰したのですが…、迷惑かけてしまうので何も言わずフルタイム勤務してます😭
まだ他の職員の方々は私が妊娠中なのを知らないので、普通に働くしか無さそうです😂
次の受診が3週間後なので、その時に医者と相談して、再度休職又は時短の診断書等を出してもらおうと思います🥲