B型ベビーカーについて!考えすぎてもう分かりません…1歳1ヶ月の娘がおり…
B型ベビーカーについて!
考えすぎてもう分かりません…
1歳1ヶ月の娘がおります。(小柄め。まだ歩けない。)
6歳の息子もおり、その当時買ったピジョンのランフィを娘に使っております。
軽いし、シングルタイヤで走行性も悪くないし、別に不満はなかったのですが、ベビーザらスに行ったところ畳んである状態のサイベックスのリベルを発見。
え!?これベビーカーなの!?ちっさ!!すご!!となり、急にめっちゃ欲しくなり、たまたまジモティーにて譲って貰えたのですが、
・両手開閉だししゃがんだり前かがみにならないと畳めないので抱っこ紐から子供が落ちそうになる
・走行性微妙(中古だから?)
・横幅デカくて改札通りにくい
・車輪すぐボロくなる
・姿勢ものすごく悪い
・バンパーバー付けたままたためない
・荷物入れ小さすぎるしバーが邪魔
で、メリットが畳んだ時のコンパクトさ、安さ以外にないと思いました。(好きな方すみません)
正直、サイベックス流行ってるから買うんだろうな〜と思いました💦
せっかくなのでできれば使いこなしたいのですが魅力はどこなのでしょうか?
また、
・viit (フロントバー外れない?)
・autoN second(狭い?)
・パクトプロ(重め?口コミ少ない?今更AB型買うのあり?)
など使っている方いたらぜひプレゼンして欲しいです😭
リベルは旅行、帰省用にしまっておいて、違うの買おうかと思っております。
ちなみに
・車なし。電車多め、バスあまり乗らない。
・玄関激狭い
・片手開閉は譲れない
です。
ご回答気軽にお待ちしております!
- ☆(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
B型をリベルからヴィットに買い替えたものです!
リベル使ってた時はバンパーバー外して折りたたみしなきゃいけないのが面倒、姿勢が悪いのが気になってました👎
それでviitを買ってみたんですが、
開閉は明らかにviitのがいいです。
ただ片手でうまくいかないこともありますが笑
エレベーターとかで狭い空間の中でささっと折りたためるのは良いなと思ってます。
あとリベルもviitももう少し背もたれが上に上がればいいのにと思います。
viitも姿勢が良いとは言えないですね、、
viitは逆にバンパーバーがしっかりしてるので、子供を乗せる時にバンパーバーが邪魔でストレスです、、
バンパーバーを取りたいと思っても両手を使ってボタン押しながら両方一緒に外さないといけないので、、
その点リベルは片方外せばぐいんとバーが曲がる?ので楽だったなと思いました。
ちなみに私はほぼ車、たまに電車、バスは乗らないです。
この前ディズニーに行った時、上の子が疲れたから座りたいとなってバンパーバーを外し、すぐに乗り物並ぶから降りるとなってバンパーバーをまた外し、、
下の子を乗せようと思っても、乗りたがらなくてバンパーバーの上に足を乗っけて反り返られたので、またバンパーバーを外して無理やり乗せる…みたいな何回バンパーバーつけ外ししたんだろみたいな…
最終的にバンパーバーはもう取って下の荷物カゴにいれてました笑
逆にviitのバンパーバーがリベル仕様だったら文句はないですね🤔
☆
コメントありがとうございます!
そーなんですよ、バンパーバーどうして片側だけ取れる仕様にしなかったのか💦そこが1番引っかかってます笑
メリオくらいシートが起きてくれればいいんですけどね💦
かと言ってメリオは値段も高いし、畳んだ時のゴツさが気になって💦
どうして全てをクリアするベビーカーがないのか本当にもどかしすぎて笑