コメント
はじめてのママリ🔰
退職しても傷病手当金の申請できますよ!
はるまる
退職してからも貰い続けてマックスまで続けましたよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
今も育休中で申請開始してたんですけど、有給が1ヶ月残ってたんで間で使ってから退職後に傷病手当金の再度申請出来るのか不安で😥今協会けんぽに確認して、できそうでした😭コメントありがとうございます!
ちなみに退職後から申請されましたか?
私はもう申請中なので、間で有給使って大丈夫なのかなと思って、、- 3月3日
-
はるまる
使えそうならよかったです!
間に挟んでもいけるんですね🤔?!
私は在職中から申請して、退職してからは自分でけんぽに書類送ってました!
1年半だったかな?貰いましたよ☺️そのあと失業手当ももらいました!!- 3月3日
-
ママリ
不安すぎて協会けんぽに3回くらい掛けて(迷惑😭笑)子供が横で暴れるんで全然頭に入らずで😭ネットは信用できなくて、、笑
私もそのコースで行きたいと思ってます!やっぱりそのまま休職よりも退職の方がいいですかね?税金かかるかなと思って、、社会保険が😭- 3月3日
-
はるまる
けんぽに聞くのが確実なのでいいと思いますよ👍もらえるならよかったです😭
私は病んじゃってとりあえず退職しちゃってて…🤔💦国保にしてました☺️- 3月3日
-
ママリ
ありがとうございます!
社会保険料は産休育休前のものになるみたいなので、休職して傷病手当金もらっても税金高いんで辞めて、国保になった方が支払い減ると思って😭😭
私も同じです😭- 3月3日
ママリ
有給使用して、4/23からまた傷病手当ですか?同じ症状で?
有給を間に使わない方がいいと思いますが、マックス傷病手当を受給した後に有給消化してから辞めるではダメなのですか?
-
ママリ
ありがとうございます!
今も育休中で申請開始してたんですけど、有給が1ヶ月残ってたんで間で使ってから退職後に傷病手当金の再度申請出来るのか不安で😥今協会けんぽに確認して、できそうでした😭コメントありがとうございます!
休職も可能なのですが、社会保険引かれるし、育休中ですがもう今月で2年経つため2年MAXなんでもうこれで休職できるかも微妙で、、- 3月3日
ママリ
ありがとうございます!