※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスの方おられますか?【見積書】の書き方について教えていただ…

フリーランスの方おられますか?
【見積書】の書き方について教えていただきたいです🙏🙏

コンサートの臨時スタッフ(音響照明などの運営手伝い)で、【報酬】として3万円をいただくのですが、主催者(自営業・個人事業主の方)の方から『見積書を作成して送ってください』と連絡がきました。

以前に別の主催者で同じ内容でイベント手伝いをした事がありますが、その主催者の方の時は…当日に現金払いで、こちらから手書き領収書を渡して終了でした。

見積書の作成は初めてになります。

宜しければ、見積書の書き方・必要記載事項・見本など教えていただけないでしょうか?💦
来週末まで必着で送らなければならず、困っています😭

コメント

ママリ

請求書ではなく見積書ですか🤔
事務で仕事してますが両方作ってます!
まず見出しに【御見積書】と書いて、日付、自分の名前や住所や電話番号、やったことの内容と金額、最後に全額を書きます!
チャットGPTに聞くと作ってくれますのでぜひわら

• ママリ

ママリ

😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

検索すれば出てきますよー!
見本どころかテンプレートあるので、そこに見本見ながら入力して渡せば良いと思います😊

たぶん、以前の方よりキッチリしてる方なんでしょうね🤔私も色々な方と取引させて頂いてますが、修正の都度に直してくれるところもあれば、メッセージのみで取引って人もいます。とりあえず、相手に合わせるのが良いと思います✨