※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この感情は普通ですか、それとも病院を受診した方がいいですか?1ヶ月の…

この感情は普通ですか、それとも病院を受診した方がいいですか?

1ヶ月の子を育てています。生後3週目くらいから18時から0時ごろまで何しても泣き続けるようになってしまいました。
続けてマックス2時間しか眠れない生活が続くのもあって、泣き声を聞くのがしんどいです。

昼間は可愛く思えますが、夜は子どもに憎しみを抱きます。いなくなってくれたら眠れるのにとか、勝手にボロボロ涙が出てしまい、
昨日の夜は衝動をどうしたらいいかわからず自分の足を殴って過ごしました。

自分が望んで授かって産んだ子なのにこんなことを思ってしまうのが辛いです。
世の中のお母さんはこんなふうに過ごしているんですか、それとも私がおかしいのでしょうか。

支離滅裂な文章でしたらすみません。

コメント

なな

しんどいなら病院頼った方がいいと思います
それ放置して大変なことになったので私‪😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院を探してみます、ありがとうございます😭

• 1時間前
2児のママリ

毎日頑張っていますね。私もそんな感じが2ヶ月ごろピークに来ました。産後のホルモンのせいです。
ホルモンが影響を与えやすい人がいます。ママは悪くないしおかしくないですよ。
家族に少し代わってもらえそうですか?産後ケアは使えそうですか?
眠る事と他の人と話したりして気分転換しましょう。
小児科で「寝られなくて辛い」と話したら、赤ちゃんが良く寝られる漢方もあって試す方増えてると教わりました。
あなたは立派なママさんです。大丈夫。どうか周りを頼って下さい。今が1番辛い時期なんですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がおかしいのかと思ってましたがホルモンのせいだったんですね、、
    頼れるところをつくってみます、ありがとうございます!

• 1時間前
イチカワ

大丈夫ですか。お母さん頑張ってますね。お母さんが心配です。
産後のケアで親子で泊まれる産院ありませんか?
産んだところに相談したら紹介してくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子で泊まれるところを探していませんでした、産院に相談してみます。ありがとうございます!

• 1時間前