※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

甥っ子の卒園と入学に向けて、男の子に喜ばれるプレゼントは何かありますか。

卒園、入学を控える甥っ子へのプレゼント🎁

男の子のお子さんを持たれるママさんたちに質問です🙋‍♀️
何をプレゼントで送ったら喜んでくれるでしょうか🥹

キャラクター文具❌の学校です。
今、☂️しか思い浮かばなくて………笑

コメント

ローヤル

トモエ 20玉 そろばん
1500円くらい

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます❣️
    そろばんは思いつきませんでした!🥹数字が好きな子なので候補に入れてみますっ!ありがとうございます*

• 3月3日
えちゃん

傘、水筒、文具系はすぐなくなったりダメになると聞くのでストックとしてもらっても嬉しいです😊
図書カードとかも子供が自分で好きな本買ったりできるので嬉しいです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    傘と鉛筆は何本あっても困らない!と聞いたのでぜひ使ってもらおうと思います❣️
    図書カードいいですね😳🌟参考にします!ありがとうございます!

• 3月3日
ままり

傘、良いと思います〜✨
ランドセル背負うので、ワンサイズ大きめで選んであげて下さ〜い🙆

後、折り畳み傘もいいと思います。
出番は少ないかもですが、必ずいります🤗

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🌟
    傘は母からのリクエストをもらったので、絶対買おうと思います❣️笑
    ワンサイズ大きめ、めちゃくちゃありがたいアドバイスです🙌
    折りたたみ傘も含めて、ぜひ参考にさせていただきます!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました❣️

• 3月3日
二児ママ👦🏻👧🏻

傘はすぐ壊れちゃうこともあるので、私なら現金1択です😂
甥っ子さんの親御さんにこれで好きなの買ってあげてー、もしくはご飯でも連れてってあげてって渡しちゃいます笑

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます❣️
    💰が1番ですよね😂🙏なので、別で親たちに渡すつもりです☺️🙌
    ただ、甥っ子に直接何か渡したいなぁと思い… 傘のリクエストもあったので併せて何か贈れたらと…笑

• 3月3日