※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお食事エプロンって何枚あったら足りますか…?4月から10ヶ月で入…

保育園のお食事エプロンって何枚あったら足りますか…?

4月から10ヶ月で入園します。

何枚用意してとは園に言われてなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰みさん

私も4月入園です。園からは3枚と言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして1日で3枚ですか?💦

• 1時間前
ママリん

3枚あれば無理なくサイクルで使えますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    とりあえず3枚しか用意してなくて…足りるのかな?と…

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

おやつでは使わないで給食の時だけ使う園なので1日1枚です。
    毎日洗濯回すので1つは洗濯、1つは日中使用、もう1つは予備みたいな感じで3枚で大丈夫でした。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月だと、
午前のおやつ、お昼、午後のおやつ
の3枚を1日に使います。

次の日も持って行くので、洗濯を考えて少なくとも6枚はあったほうが良いかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

え!コメントみてびっくり!
うち上の子と合わせて5年通ってますが、ずっと2枚でまわしてます!笑
特に言われてないならランチの時にしか使わないと思うので、基本1枚で良いと思います。たまに園に置き忘れたりがあるかもなので、予備で1枚あると安心かなって感じです。

快適な環境で夜通し寝たい

お昼とおやつで2枚はいるので、予備分として最低4枚はいりますね🤔
帰って必ず洗濯して翌朝には乾く&翌朝荷物に忘れずカバンに入れる時間があるなら2枚でも足りるとは思います!