※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
家事・料理

旦那の言葉にイライラして悲しいです…私は今、36週の妊婦でお腹が大きく…

旦那の言葉にイライラして悲しいです…

私は今、36週の妊婦でお腹が大きくなり、最近生理痛の様な痛みがあり辛くなり料理やお皿洗いと洗濯は旦那に任せてます。

旦那が料理を作ってるのが大変なのでお皿に料理を盛り付けするのを手伝い、オーブンレンジからお肉を取り出してお皿に盛り付けてたり、網やプレートやトングを水洗い場に移しました。

そしたら、旦那に「オーブンレンジのプレートを水洗い場に持ってったらヘコむし、トングちょっとしか汚れてないから次の料理に使いたかったのに洗い場に持ってかないで💢考えれば分かるでしょ!手間かかるわ」と言われてそこまで言われて、私が嫌になって泣いてたら、旦那に「普通謝るでしょ?なんで謝らないの?大人がやる事?良い大人が子供ぽいよねー」とか言われてすごい嫌な気分になり、「そういう言い方辞めてよ!自分だってちょっと間違えてそうやって責めらたらどう思う?謝りたいけど謝りたいと思えないよ」って私が言ったら、「プライドが高いから謝りたくないだけでしょ?」

と言われてすごい嫌な気分になりました…

私が悪いのは分かるんですが、そんな言い方しなくても良いじゃんって思ってしまいます…

私の考え方は甘いんでしょうか❓

コメント

もも

手伝ったことに感謝がない、文句言われるならもう何もしないほうがいいですね😭

• しおん

しおん

ですよね…😅
    文句言うなら何もしないって言ったら、「俺に責任押し付ければ楽だよね?」とか言われました…

• 1時間前
  • もも

もも

えー悲しいですね、それ。妊婦さんは赤ちゃん育てるっていう大仕事してるので、なんでもしてもらいましょ🙌産前はなーんにもしませんでした。

• 1時間前
ままり

一体旦那様は何にそうカリカリしてるのでしょうか💦
目の敵というか、邪険に扱われてしまって辛かったですね😭

理不尽すぎるので、そうなってしまったらその場から離れて少しの時間話さない方がいいと思います。
嫌なことあったら赤ちゃん撫でて好きなもの食べたり気分転換してました🥲