パパイヤ期についてここ最近、2歳息子のパパイヤ期が酷いです😢元々人見…
パパイヤ期について
ここ最近、2歳息子のパパイヤ期が酷いです😢
元々人見知りとかはそんなに無いんですけど、完全に甘えるのが私だけって感じの性格で、前はパパにもそこそこ言ってたんですけど最近本当にママしか受け付けない!って感じになってて😭
保育園には通ってて、好きな先生には朝自分から手を伸ばして行くんですが好きじゃない先生には泣いて私から離れようとしなかったりします💦
昨夜、21時前に夫が今日もう眠いから寝るって言って、まだ息子も寝てなかったので寝かしつけ俺がするよって言ってくれたので私は残ってた家事やってました。
そしたら寝室からぎゃぁぁって息子の泣き声が…
急いで向かうと夫が息子抱っこして息子はギャン泣きしてて、どうしたの?って聞いたら
寝かしつけしようとしたら嫌がって俺から逃げてベッドから落ちた。バカだ。
みたいなこと言ってきたんです。
明らかに夫が息子が自分から逃げるからって拗ねてスマホ見て息子のことみてなくて、息子は私を探すためにベッドから降りようとして落ちちゃったって感じで…
そこで拗ねてどうするの?って感じです。
それに四六時中一緒にいる私と同じ感じで自分に来るって思ってるのかな…
夫は激務で、忙しい時はほぼ息子に会えなかったりします💦
でも休みの日に息子と二人で出かけるとかもなく、そもそも家にいてもスマホで漫画読んだりYouTubeみたり、たまに遊んだとしてもすぐゴロゴロ寝転がってまたスマホ。
それじゃ懐いてくれるわけないと思います🫥
今朝起きたらたんこぶできてて、昨夜寝かしつけ頼んだことに後悔しました…
まさか夫が寝かしつけしてるのに息子から目を離すと思わなかった自分のミスです😭
パパイヤ期酷かった方、どうやって克服しましたか?💦
夫へのフォローとかどうしましたか🥺?
とりあえず今度息子と二人で水族館とか行ってきなよと言いましたが…
- saki(2歳5ヶ月)
コメント
リリー
うちの息子も同じ頃パパイヤイヤ期でした🥺お疲れ様です
私と同じように懐くわけないだろ!!って言う気持ちめちゃ分かります〜
てぃ先生が何かの動画で言ってたんですが、そういう時はパパが「そうだよねママが好きだよね〜、僕もママが好きだから同じだね!」と共感すると、子どもは分かってくれたと思って効果的とか?
夫はそういう事絶対に言わないタイプですが、文章を送りつけてそのまま棒読みしてもらいました😂😂
効果あったようななかったような?気づいたらパパイヤ期終わってました😌
夫にはそういう時期なんだよと諭しつつ、
パパの前で子供に「パパのおかげでオモチャ買えてるんだよ〜」的なことを言ってフォローしてました😅
時期的なものが大きいと思いますので、無理にパパに子供を懐かそうとしなくても大丈夫な気がします🥺
リリー
すみません訂正で、、
てぃ先生が言ったわけではなく、その動画のコメント欄に書いてあっただけでした😂画像貼っときます!