築浅中古物件を売りに出す際に売主側は自分の仲介手数料など諸費用も含…
築浅中古物件を売りに出す際に
売主側は自分の仲介手数料など諸費用も含めて売りに出しますか?
築浅の中古物件を購入検討中なのですが、
売主がローンを組んだ金額(頭金入れているのか不明)の+180万で売りに出されています。
諸費用含めると+300万になります。
売主より高い金額でローンを組むことになります。
抵当権抹消する金額の+数十万で購入したいのですが、そんな交渉無理ですよね?
プラスで売りたい気持ちは分かりますが、こちらとしては売主のローン返済以外で必要な費用まで出すことが納得できません。
でもその家は気に入っているので悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仲介手数料やその他の諸費用まで含んで売りに出す人も多いと思います。売値は相場に大きく剥離しない額なら売主が自由に設定できるので、納得いかないなら買わなければ良いだけだし、そうして納得いかないからと悩んでたら他の人にサッと買われるのが不動産です😖
値下げ交渉自体はありなのでどんどん持ちかけてみてください。
なかなか売れない物件なら値下げ応じてくれるかもしれません。
るる
売却金額は売る側の自由なので仕方ないと思います。
値引きも売主次第なので、相談するのがいいと思います。
納得できなければ諦めるしかないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
売主がいくらで売りに出すかは自由なので、金額に納得出来ないなら購入しなければ良いだけなのでは…?
もちろん交渉するのは自由ですが、買った値段より高いなんておかしい!値下げしろ!みたいな態度は絶対に辞めた方が良いと思います💦
今は物件価格も高騰してますし、良い立地の物件で築浅なら高く出す人の方が多いのではないでしょうか?
コメント