※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供を産んでよかったですか? 後悔してますか?生後2ヶ月の子供がいます…

子供を産んでよかったですか? 後悔してますか?

生後2ヶ月の子供がいます。
すごく望んでできた子でした。

けど、産まれて2ヶ月たった今
当たり前ですがら
なかなか思い通りに生活できない(外出ができない お風呂 トイレもゆっくりできず気を使う )

子供を育てていく責任がぐんとのしかかり、
子供は可愛いですが、産んでよかったのか 産まない人生もあったんじゃないか?と思い始めました。

この考えって変わっていくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今全く同じことを考えていました。生後7ヶ月です。子どもは本当に可愛くて仕方ありませんが、それ以外のものは失った気分です。自分に気を使う時間や気力がなくどんどんみすぼらしくなっていっています。夫の関係性も変わりました。子供がいないときもそれはそれで幸せだったと気づかされました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月のお子さんいらっしゃるんですね! 分かります。 病院や歯医者なども旦那いる時でしかなかなか行けないし、 子供いない時もいない時で幸せでしたよね。 

• 1時間前
ママリ🔰

私も今2人子供がいます。

27.29で生みました。
旦那とは高校生から付き合っていて22で結婚、5年間ずっと2人で暮らしてきて、たくさん2人の時間を満喫してきたのに
ふとあの頃が恋しくなったりします。
ないものねだりですよね。
子供がいない時は子供が欲しくて欲しくてたまらなくて
子供が生まれた今、あの頃が恋しくなって

でも、子供が生まれて幸せです。後悔はしていません。

保育園に預ける予定はありますか?
友人から保育園に預けるようになって心に余裕が持てるようになった!って教えてもらいました!

預けないにしても一時保育などもあります。気負わず、適度にリフレッシュしながら今しかない乳幼児期を楽しみましょう😊

私もまだ保育園は考えていませんが預けるようになったら、旦那と有給とってデートしよって話してます💪🏾

長々と失礼しました。

はじめてのママリ🔰

初めてのお子さんですか?👶
私も1人目産後はそんな感じでした😭
若干産後うつ?育児ノイローゼ?
だったんだと思います!
可愛いなーよりも
とにかく赤ちゃんを生かせなきゃ!
って気持ちの方が大きかったです💦

けど今となっては産んでよかったし、
ママ歴も長くなってくると
気持ちも子育ても楽になってきました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供がいない人生は考えられないです!
睡眠も取れないしご飯も食べられないしよく泣くし、今つわりで起き上がるだけで吐くくらい辛いですが、起きた時に隣でニコニコしてる顔みただけで産んで良かったと思います!
これからもっと表情が出てきたり笑うようになって可愛さ更に増すと思います
意味もわからず泣きたくなるし一人の時に出来てたことが出来なくなると自分がダメだと思っちゃうけど、子供の成長をそばで見届けられることが大体成人するまでしかないって考えたら悲しくなったりもします😭

はじめてのままり

いつか変わると思います😊
かわいいけどとにかく自分の自由時間がなくなったことにとてもストレスを感じてました。
でも誰かに預けるのも気を遣ってできなかった…

我が子は今小1ですが、産んでよかったと思ってます。
妊娠中も出産も大変で、子育てもとても大変でした。今も大変です😅
それでも悩んで向き合ってがんばってここまでやってきてよかったと思ってます。
あとどのくらいお母さんお母さんって言ってもらえるのか…最近はその寂しさに襲われてます🥲

人を育てるのは大変ですよね💦
時々、誰かに預けてゆっくりするのも必要だと思います😊