子供にチックの症状が出始めたかもしれません。マジで凹みます。そうな…
子供にチックの症状が出始めたかもしれません。
マジで凹みます。
そうならないように気を付けてましたが、もう4歳にもなるのに全体的に幼く…。トイトレも完了してません。
危険な事も平気でするし、手も急に離してどっか行くし。
キレまくってます。
本人はめちゃくちゃ繊細です。
2歳くらいの子より幼く見える我が子を見るのが辛いのもあって怒りすぎるのかもしれません。
公園にいたら私だけですこんな子供に怒ってるの。
そりゃあんだけキレ散らかしたらチックもでるか。
と思いますが、流石に命の危険があるのにこら〜だめよ〜🥺は無理です😭😭😭
調べたら脳の遺伝でなりやすい子がなる、と見ました。
確かに発達グレーで療育にも行ってます。
でもチックが出ないように早期療育したのに…。
母親子育て通信簿、オール0って感じの気分です😇
絶ッッッ対責められるので親にも旦那にも言えません。
旦那はどうせ気付かないし。
チック症状がある子を育てている方は何に気を付けてますか?なるべく怒らないようにしてますか?
子供にチックの指摘はしないようにしようとは思ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
まろん
ストレスや環境、薬の副作用でチック症になることもあるので完全には防げないと思います。療育=チック症をださないのが目的ではありません。
我が子は3つほどチック症がありますが、基本的には放っています。イライラするものがあるなら遠ざけています。
りん
うちは1~2ヶ月程瞬きチックがありました🙆♀️
でも指摘せずスルーしていたら自然になくなりました。
チックがある前もチックがあった時もチックが無くなった今も変わらずキレ散らかしてますよ笑
ちょうどチックがあった時は発達検査を受けた時で児童精神科の先生には怒るとかもチックが起こる1つの要因かもしれないけど原因は実際のところわからないしそうなんだ〜ぐらいで聞いてね💁♂️怒るのもやめろとか言わないしね💁♂️と言われましたよ🙃
みみみ̯ꪔ̤̮
うちの子も疲れてたり、怒られすぎると瞬きのチックが出ます😭
チック出てる時は旦那にも「チック出てるからあまり怒らないようにして」と伝えてます。それでも子供がわざと怒らせてくるんですけどね…💦
チック出た時はなるべくゆっくり休ませて、怒る<スルーにすると落ち着きます🥹
ママリ
上の子がありましたが指摘しないが大事だと思います。
気がついたら無くなりました。
コメント