妊娠32週前後で頸管長10mmで入院にならず自宅安静だった方いますか?出産…
妊娠32週前後で頸管長10mmで入院にならず自宅安静だった方いますか?出産は何週でしたか?
今の私がその状態なのですが、27週から32週まで個人産院で切迫早産で入院していました。32週に一時退院のため診察したところ頸管長が18mm→10mmになっており、切迫早産の可能性があまりにも高いため1度大きい病院に診てもらってほしいと言われ、転院になりました。
次の日転院先の病院で診てもらい、32週まできていること、1人目の時も頸管長短いと言われつつ予定日超過していること、お腹の張りもないことなどから入院の必要はないよと言っていただき、入院にならず家に帰ってきました。
なんなら切迫の可能性も上記の経過から高いといえない、家事育児も普通程度にしていいよ、お腹も張ってないしリトドリンの内服もやめていいよと言われ、あまりの差に驚いています。
今はさすがにいきなり動くことが怖いため自分で勝手に寝たきり生活を送っていますが、何が正しいのかわからなくて😂
皆さんのお話を聞かせてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳9ヶ月)
コメント