混合です。最近母乳をあげようとしても反り返ってギャン泣きされます。…
混合です。最近母乳をあげようとしても反り返ってギャン泣きされます。吸ってくれるときもあるのですが、すぐにスイッチが入ったかのように全力で拒否されて精神的にもしんどくなってきました。ミルクのみでもダメなことはないですが胸が張ってしまうので、最低でも1日1回は咥えさせてみるのですが失敗におわり毎回ミルクをあげてます。
抱き方を変えてみたりしてもダメでした。また搾乳は1ヶ月のときに吸ってくれるのならいらないと言われたので使わずずっと直であげてきました。
気持ちは限界だけど直でまだあげたい気持ちもあってどうしたらいいのか分からなくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ
私も混合でした!
うちは哺乳瓶拒否があって、でも母乳は私はそこまで出ないしで同じぐらいの月齢の時悩んでました。
吸ってくれる時は離すまで吸わせて、拒否の時は搾乳して母乳を哺乳瓶に入れて飲ませるのはどうですか?
コメント