※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

あまり本好きではない男の子がハマりそうな本って何かありますか?もうす…

あまり本好きではない男の子がハマりそうな本って何かありますか?もうすぐ小学一年生になります。字を読んでほしいのと、学童で読書時間があるので何か買ってあげたいと思っています。出来れば大きいハードカバー絵本ではなくて小さめのがいいです。まんがでもいいかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

全く本を読まない息子が小1になって『理科ダマン』にハマってます📕🙂

• かりん

かりん

聞いたことあります!シリーズになってますよね😊候補にします✨

• 1時間前
ママリ

うちも本そんなに読まない方だと思いますが
おばけずかんシリーズ、ほねほねザウルスシリーズ好きです。
あとはヨシタケシンスケさんも好きで、特に「あつかったらぬげばいい」がお気に入りです。

• かりん

かりん

ヨシタケシンスケさんも知ってますが読んだことなかったです^ ^
    おばけやほねほねザウルスもいいですね✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は、一つ上の現小1男子です。

これから小学生ということで、もし字が読めるのであれば、色々なテーマのものが出ているので、『サバイバル』や『理科ダマン』は知育系のマンガですし、低学年の子でも好きな分野であれば読めるかと。

あとはドラえもんの知育マンガも、物凄く沢山色んな種類が出ているので、ドラえもんが好きであれば読みやすいかもです。
全て人気の本です。

幼年童話から児童書への移行期に、『かいけつゾロリ』と出会い、文字も大きめで読みやすかったのか、はじめて自分で読み始めた児童書です。
息子は、元々本が好きだったのと、内容が面白くて、年中〜年長の頃かな?とてもハマっていました。

何か好きなテーマやキャラクターがあったりすると、入っていきやすいですし、はまる本も出てくると思いますよ( ^o^)ノ

• かりん

かりん

ドラえもん、かいけつゾロリもいいですね!!参考になります^ ^

• 46分前
はじめてのママリ🔰

下の子が小学校一年生です。

マインクラフトで覚える四文字熟語
ポケモンを探せ
ミッケ
あつまれどうぶつの森島の生き物図鑑
なぞなぞ366日

イラストメインですが、ゲーム関連や探す絵本が好きで良く読んでいます。

好きなキャラクターがあれば、キャラクターが出る本はいかがでしょう?

• かりん

かりん

うちの子もマイクラ好きです^ ^ 探しものやなぞなぞ系もいいですね!!

• 45分前
しりり

うちの小1男子は「大ピンチずかん」が大好きですよ!ゲラゲラ笑って見てます😂

• かりん

かりん

大ピンチずかん!上の子が好きです♡下の子にも読ませてみます^ ^

• 44分前
はじめてのママリ🔰

コロコロコミックの漫画

にゃんこ大戦争
星のカービィ

らへん読んでます!
少し大きめだけど理科ダマンも面白いです!

マイクラやマイゼンシスターズの四文字熟語やことわざ、クイズらへんも面白いです!