※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roomはじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月前に婦人科で内診やガン検査をしました。多嚢胞性卵巣症候群の疑い…

2ヶ月前に婦人科で内診やガン検査をしました。

多嚢胞性卵巣症候群の疑いらしんですが
今不正出血(鮮血や茶色。おりものシートギリギリの出血量)してて1週間経ちます。
不正出血は昔はありましたが最近はずっとありませんでした💦
再受診も考えてますが
内診して多嚢胞性卵巣症候群で
その他異常なしだった場合まだ2ヶ月しか経ってないから異常なしですよね?
同じような月日で他の病気見つかった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!ピル辞めてからなぜか不正出血が止まらなくて最初はピル辞めたからと思ったのですが多嚢胞でした!
不正出血が毎月起こり長い時は1ヶ月続き、オリモノシートじゃなくてもはや生理用ナプキン使ってました!
結局妊活をするにあたり別の薬やサプリを飲んでいまは妊娠したので、多嚢胞関係なくなったのですが不正出血は本当に、ある時ない時、量もまばらでした😥

• roomはじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    多嚢胞からの不正出血でしたか?! 不正出血の薬は飲まれましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞です!排卵ができていなくて半年間ぐらい毎月出血してました笑
    トランサミンを飲んで量はへりました!
    あとはそのまま生理きて一旦止まるって感じでしたね😌

• 1時間前
  • roomはじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多嚢胞の治療はしてるんですか?💭
してないなら多嚢胞が原因でしかないですが、治療してるならお薬の影響かもですね!