※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと一緒に参加する系のヨガやプールなどに参加されたことのある…

赤ちゃんと一緒に参加する系のヨガやプールなどに参加されたことのある方はいらっしゃいますか??
我が子は4ヶ月で、家にずっといるのも飽きてきたのでたまには外出したいなー、そろそろ産院でやってるベビーとママのヨガとか行ってみようかなと思うんですが、子の寝ぐずりが毎回あって、活動限界時間が1時間半くらいなので参加してる時に泣くんじゃないか、そうなったら寝かしつけに集中しないといけなくなって参加どころじゃないなと思ってしまいます。(寝かしつけもものすごく時間かかります。)
教室によるとは思いますが、泣いちゃうのはよくあることだからみんな気にしてない感じなのか、それとも赤ちゃんが泣いたら活動から離れて対応する感じなのか、もしくはみんなの活動を止めてしまうのか、想像するほど怖くなりました…
もっと起きていられるようになってから参加すればいい話なんですが2ヶ月の赤ちゃんから参加可能とあって、できれば毎日の退屈を早めに脱したいのでよかったら経験のある方、お教えください!

コメント

mizu

支援センターのそういったイベントにはよく参加してました!
泣いても全然平気でしたよ😌
うちの子も泣くことありましたし、他にも泣いてる子いたりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!外で泣かれると私が焦ってしまうんですが赤ちゃんだし泣くのが当たり前と思っていいですね、参考になりました!

• 30分前