先週の火曜日にお腹の張る感覚が頻繁だな〜と思い、友人に相談したら一…
先週の火曜日にお腹の張る感覚が頻繁だな〜と思い、友人に相談したら一応電話してみたら?と言われ、軽い気持ちで婦人科に電話・診察してもらったところ切迫早産と言われ即入院となりました。(その頃32w4d)
でも点滴をして貰ったらすぐに良くなり、頚管長もその日は4.7cmもありました。(現在も変わらず)
言われるがままその日は入院したけど、翌日朝昼晩とNSTをしたら点滴のお陰か特に張らず、もう帰れるかなと思いましたが34週までは大事をとって入院と指示を受け、現在も入院中です。
張りも落ち着いてて頚管長も長いのに、、とあまりに自分が元気な為、早く帰りたい気持ちが込み上げてきます😭
他の方の質問を見ていると張りの頻度より頚管長の長さで入院されてる方が多いように感じました。
まだ退院の話をされておらず、このままどうなるんだろう、まだ管理入院しないといけないのかな、と不安になります( ; ; )
私と同じような管理入院された方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠生活お疲れ様です😌♡
私も妊娠のたびに切迫になり、下の子のときに入院しました。退屈で気が滅入りますよね😇
下の子のとき、見かけの子宮頸管長が3cmに戻ったことがあって、退院に向けて点滴の薬量を減らしたことがあります。見事に張り返しに遭いました😂
数字だけなら陣痛並みの張りがばんばん来て、そのまま出産までずっと入院でした😂
なので、先生が言うなら入院しておいた方が無難だし、安心かなーとは思います。辛いんですけどね....
経験したかったです...きらきらマタニティライフ....
はじめてのママリ🔰
同じくらいの時に切迫で入院しましたよ!同じく張りの頻度が多いものの、頚管長は5cm近くあるという似たようなタイプでした😭💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
ほとんど似てますね!!何週頃まで入院されましたか??出産までずっとでしたか?( ; ; )- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
32w4d〜33w2dという短い期間だけで全く参考にならないです、すみません😭💦私も張りどめの点滴→服薬に切り替わりました!でもその短い数日の入院の間、1回退院してその日の夜に再入院しました😫
でもですね…退院後は安静にとは言われても上の子の世話も家事もワンオペで普通に動いちゃってて😭結果的に36wでの破水→出産(私は帝王切開)になっちゃいました😫- 56分前
はじめてのママリ🔰
20wのときに頸管長が20ミリになり入院しました。点滴は効果が高いようですぐに張りも落ち着き長さも落ち着きました。その後点滴の量を17まで下げ、1週間内服で様子見した後に退院となりました。ママリさんの仰るように頸管長が大事みたいですよね。私は今日の診察で25ミリギリギリでした…😵
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
張り返し怖いですねえええ😭
私の場合、1時間に15mlの最小量の薬量みたいなのでそこも早く帰りたい欲に繋がる要因の1つです笑(同じく張り返しがあるかもしれないですが😂)
出産まで入院なのも覚悟しておきます😭