※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

めっちゃ目が悪くてコンタクトや眼鏡が手放せない方おられますか?私自身…

めっちゃ目が悪くてコンタクトや眼鏡が手放せない方おられますか??

私自身も目が悪くて普段はメガネ、何か予定がある時はコンタクトです。

どれぐらいいるのか気になって…レーシックとか考えたことありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ド近眼です😭
外ではコンタクト、家ではメガネしてます。レーシックは怖いしお金もないので考えてないです…
目悪いとお金かかることばかりですよね😇

はじめてのママリ🔰

私も基本メガネ、冠婚葬祭やスポーツするときだけコンタクトです

いまどき裸眼で生活できてる人の方が少数派ですよ😅

たけこ

めちゃくちゃ目が悪いです😵‍💫
レーシックは気になるけど怖いし、今のところコンタクトで不便ないので考えてないです!

ままり

はい!ド近眼です😂😂笑
レーシック対象外なぐらい目が悪いので考えてません笑

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

やっぱり結構居ますよね!

娘がもしかしたら目が悪いかもしれなくて旦那がメガネは嫌だ!というのですが

私からしたら失明するわけでもないし、命に影響なんてないし。それに今時完璧裸眼です!の人間の方が少ないのにな、、、と思って聞いて見ました😌

ありがとうございました😊