コメント
hayama
分かります🤣
我が家も敷地内同居するかしないかで揉めました😭
向こうが折れましたが、、
子供のことを考えると奥さんの実家の近くのほうがいいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります、、
うちは義実家同居かマンション購入かで揉めて喧嘩しまくりです。
結婚する前にもっと将来のこと話すべきだったと後悔しています。。
-
ママリ
うちも義実家同居か近隣に家を建てるか、それとも別居ありきで私の地元に住み続けるか...
同居は義実家や旦那さんの希望ですか?なかなか結論でないですよね💦- 3月3日
-
ママリ
本当そうですよね💦子どもと私が安心できる場所で生活したいです🥺
同居だけは嫌と言っていたのにうちも結構8年目にして同居の可能性が高まってて最悪です💦- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
普段子供と一緒にいること家にいることが多いのは多分お母さんが多いと思うのでお母さんが安心して子育てできる環境がベストだと思います!
うちは旦那の希望で同居と結婚6年目に急に言われました。周りは同居多いし言えば理解してくれると思ってたって言われましたよ笑- 3月3日
hayama
義理実家が田舎で学校が少なかったこと、
旦那の会社が義理実家から遠いことがよかったです🥹
義理実家に敷地内同居になったら通勤で片道1時間確定だったので、子供に会える時間が往復毎日2時間も減るんだよ?と言ったら折れました🥹
hayama
義理母はまだ気に食わないみたいですけどね🤣
無視です😇
旦那側の方に住むのが当然な風習は古いです😂
ママリ
子どもたちのことで考えたり動くの私なのでできれば私の慣れた場所にいたいです🥺
差し支えなければ向こうが折れてくれたきっかけ?など教えてほしいです✨
ママリ
教えて頂きありがとうございます✨学校や通勤時間は大事ですもんね!☺️うちも折れてほしいです🥺🥺
ママリ
子どもの数も減ってるのに旦那側が当たり前なんて変ですよね💦義母は無視無視です!笑😆