※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月なりたてで3回食にしてもいいのでしょうか?ミルクよりの混合で…

生後8ヶ月なりたてで3回食にしてもいいのでしょうか?
ミルクよりの混合で育てています。
今は2回食で、昼間は基本母乳で足りなそうならミルクを足しています。夜中は3時間毎に起きてミルクか母乳を飲みます。
これで上手く行ってたんですが、昨日から急に哺乳瓶拒否が始まりました。いつもの半分しか飲まなくて、離乳食はパクパク食べます。
母乳が沢山出ればいいんですが、離乳食始まってからそんなに出なくて、お腹空いてると思います。
こう言う場合、3回食にしてもいいのでしょうか?

コメント

ままり

基本は9ヶ月から3回食だと思うので自己判断の場合はせめて8ヶ月後半くらいからにします。なりたてだとまだ臓器に負担がかかるとかで不安です💦医者や検診で相談して許可が出れば進めちゃいますが😖

3人目のママリ🔰

うち1人目が卒乳早くておっぱいいらないが8ヶ月頃から始まりました💦
なのにたくさん離乳食食べるわけではなかったので、徐々に3回食にしていきました!
ただ上の方もおっしゃってますが臓器の負担があるかもなので、離乳食のあと足りなそうに泣いたりご機嫌ななめだったらグラム数追加するってくらいで、1回分食事を増やすのはもう少し先がいいんじゃないかなーと思います!