17週のエコーで女児確定の診断を受けましたが、女の子の性別を教えてもらえない産院の情報があります。ジェンダーリビールをするか悩んでいますが、R先生を信じて実施しても良いでしょうか。
17週のエコーでR先生から女児完全確定をいただきました。
私の通っている産婦人科では、男の子はすぐに教えてくれますが女の子は聞いてもはぐらかしてなかなか教えてくれないそうです(同じ産院で産んだママたち情報)
産まれるまで分からないと言われ続けた方もいらっしゃいました。
ジェンダーリビールをしたいのですが、皆さんならR先生を信じてもうやっちゃいますか??
完全確定から覆ることもあるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産院での完全確定まで待ちました!
毎回おまたを閉じていて確定までに時間がかかりました、、
夫婦に性別を明かさず紙でもらい、それをケーキ屋さんに持っていってジェンダーリビールケーキを作りたいと産院に伝えたところ、26週で確定となり紙をいただきました🙌
24週でほぼ確定のようでしたが、、
友人の知り合いに、男の子と言われていてベビー用品を男の子用で用意していたのに生まれたら女の子だったという方がいて、覆ったら嫌だなと思い、完全確定を待ちました😂
ままり
私は14週で男児完全確定されてその日にジェンダーリビールしました😂
病院では20週以降しか性別見てくれないとこだったので、21週で確定しました😂
万が一男の子じゃなかったらどうしようと思いましたが、R先生を信じました😂
次女も16週で女児完全確定されましたが、ちゃんと女の子産まれましたよ😊
ゆず
ママリでもごく稀に完全確定が覆っている方を見かけていたので、両親や友人には産院で確定が貰えるまでまだわからないと伝えていました!
でも、もし覆っても笑い話で済ませられる相手なら、やっちゃうのもひとつの選択肢なのかなと思います︎🙌🏻
うちはR先生に依頼することを夫婦で決めていたので、14wに女児完全確定を貰った時点で夫にのみ暫定ジェンダーリビールをやりました😂
コメント