※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2/27 不妊治療クリニックで今日排卵しそう!と言われました。けど、ドゥ…

2/27 不妊治療クリニックで今日排卵しそう!と言われました。
けど、ドゥーテスト排卵検査薬が強陽性になったのは2/28の夜から3/1の夜まで。
つまり排卵は3/1の夜から3/2かな?

どっちを信じればいいのか。

コメント

🐥⸒⸒

病院です。
排卵検査薬でも外れる事普通にあるので病院が確実だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回排卵検査薬が間違ってたとして、示された強陽性ってなにを感知したと思いますか?(もし分かれば…!)

今周期初めてクリニックで卵胞チェックしました。
    先月までは排卵検査薬のみで、強陽性の次の日からちょうど2週間で生理きてたので信用はしていました。

• 1時間前
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

何故強陽性を感知したかは
    わかりません🙇‍♀️

あくまで私の経験の話ですが…私も排卵検査薬で半年妊活していましたが強陽性が出た日からリセットされ生理日から排卵日を逆算すると全く違ってて😓
    1週間から数日違ってました。
    勿論強陽性が正しい時もありました。

ですがなかなか妊娠せず初めて病院でタイミング法をしたら今回1発で妊娠したのでやはり病院なのかなと。

これは人それぞれだと思いますが調べても排卵検査薬は正確じゃないとは出てきました。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…私も今後も検査薬と病院どちらも信じてやっていこうと思います🌀

• 1分前