※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14w初マタです。仕事は業務調整いただいて続けていますが、既にお腹が重…

14w初マタです。仕事は業務調整いただいて続けていますが、既にお腹が重たくて横にならないとしんどいです。。横になる時はマタニティ用の抱き枕があればもう少し楽になるのかなと思うのですが、座っている時、少しでも楽になる方法はありますか?アドバイスいただけると幸いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱き枕についても、おすすめの商品や形があれば教えて欲しいです🙇‍♀

mikako

お仕事お疲れ様です✨
わたしも妊娠中はずっと疲れやすくて仕事の休憩中ずっと寝てました💦
座るのは背もたれある椅子に四角い普通のクッション挟むと楽でした!
夜は臨月過ぎてからは抱き枕ないと眠れなくて必須でした!
たまひよの授乳クッションにもなる抱き枕を買ったのですが授乳クッションとしては使いづらくて、これなら西松屋とかで買える安いやつにすれば良かったと後悔しました😅普通体型でしたら、緩いカーブの大きめのやつなら何でも大丈夫だと思います!