※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お金・保険

現在auを契約しており、月額約14000円のプランを見直したいと考えています。UQモバイルや楽天モバイルなどのおすすめのキャリアについて教えてください。サブスクは継続する予定です。

スマホの見直し相談です!!

今auを契約しています。機種代、オールスターパックのプランで14000円ほどです(╹◡╹)
旦那と合わせて月3万弱の支払いをしています。
UQモバイル、楽天モバイル、いろいろありますが
おすすめのキャリアはありますか?!
見直しをしたいと思っていますが
私の今のプランが
●ギガ無制限 ●ネトフリ ●Amazonプライム
●Apple Music ●youtubeプレミアム ●DAZN
その他も込みの月1万くらいのプランです

キャリアを変えたところで
おそらくネトフリ、Amazonプライム、YouTubeプレミアムは
サブスクで加入すると思います🤔

そのままauのキャリアでいいのか
他にもおすすめの方法やキャリアがあるのか
教えてくれると嬉しいです。
乗り換えや、いろんなキャッシュバックなど
一度もしたことないです!!😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

コロコロキャリア変える民です。
色々なキャリアを経験しましたが、私個人ではUQが好きです。が、また、半年後かにワイモバとかに変えると思いますが、、、笑

UQは今親子割やってるので、30Gで月々980円です。
私はかけ放題つけてるので、月1500円程です。夫婦で月2500円です。
乗り換えキャッシュバックはいつもイベント会社通して6万円〜8万頂いています。

• ままん

ままん

UQいいんですね!!✨ 半年後とかに乗り換えるのはキャッシュバックがあるからでしょうか?!それとも契約がそうなのですか?!🤔
    auから乗り換える際に機種代が残っているのですが全てペイしないと乗り換えは厳しいですよね?(´;ω;`)無知ですいません😭

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に、キャッシュバックがあるからです。だいたい一年毎に変えていて(2.3月が1番いいプランでます)、月々値段が上がっても、キャッシュバックの金額が高ければ、一年計算でプラスいくらかを計算してます。(6万キャシュバ➖2500円✖️12ヶ月みたいな)

私は機種は一括派なので、あまりくわしくないですけど、残債は一括で払うか、残債だけは月々払うかになるのでは無いかと思いますが、機種代割引?とかはなくなるんじゃないかなと思います。(auに相談した方がいいかなと思います)

ちなみに楽天は繋がりにくい場所、時間帯があるって聞きます。大手キャリアと速度比較したことありますが、桁違いでした。

• 3月2日
ままり

au→povoにしました。
auのオンライン専用プランで、今よりは安くなると思います。

月何GB使っていますか?
povoだと使うギガ数に合わせてトッピングという形でギガを買えます。
今ならアマプラとのセット割引もあります。

家にWi-Fiなどなくてギガを無制限に使いたいなら楽天モバイルがいいのかな?と思いますが、使ったことはないので何とも言えず😕