よろしければ教えてください😭!お受験とかではなく、近所の市立幼稚園に…
よろしければ教えてください😭!!
お受験とかではなく、近所の市立幼稚園に来年から入園させたいと思っています。
市立幼稚園での面接内容はどのようなものなのでしょうか?
私としては、2人目にほぼ2歳差の年子がいるので
送迎に行きやすい近所の幼稚園で、のびのびお友達と遊んで、幼稚園児なりの学びを得てくれたらいいなというような感覚でいるんですが、
面接で志望理由などを聞かれた時に、そのままの内容を答えるのは良くないのでしょうか?
就職活動の時のように、そこの理念、方針のようなところに共感して、、、というように答えた方がいいのでしょうか?
年中さんからしか募集していない園なので待っているのですが、もしその受け答えで失敗して落ちたら自宅保育のまま小学校にあがってしまうのかと思うと恐くて、質問させていただきました。
志望理由の他に、こんな事聞かれた、等があれば教えてください🥹
- 🐨(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
はる
どうしてこの園を選んだのか、どのようなお子さんになってほしいか、長所短所、何か育児で気になっていることなどを聞かれました😊
絶対に入りたかったのできちんと教育理念などを読んで志望動機を考えました✨
コメント