悩んでます。不妊治療から総合病院に紹介状持って行きました。ちょうど…
悩んでます。不妊治療から総合病院に紹介状持って行きました。
ちょうど、初診の日が生理起こすために飲んでいたドュファストン飲み終えた次の日の高温期で内膜10ミリでした。2週間前に不妊治療で自然周期キャンセルなったので内膜炎検査お願いしたのですが検体が少なくて出せないと言われてしまい出血も止まって生理後に検査してもらうと総合病院に行きました。先生からは2週間前に検査したことと、高温期のことを伝えたら病院からタイミング取ってとか言われてないなら今日検査できると言われ子宮鏡と内膜炎検査をしました。
後から見ると、生理後が適しているタイミングとみたりして不安です。
一応今回の検査では問題はなく子宮鏡専門の先生ではあるのでしっかりみてもらえた思います。内膜炎検査は2週間後にでます。内膜炎検査が陰性の場合信じて良いのでしょうか?不安なら再検査お願いした方がいいですか?
後、検査後に一日分だけ抗生剤飲まないといけないのもフローラ乱れそうで嫌なのと何回も検査して内膜が傷ついて厚くならないかなども不安です
- はじめてのママリ🔰
コメント