※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達の対応について悩んでいます、意見が欲しいです🙇🏻‍♀️長い付き合いの…

友達の対応について悩んでいます、意見が欲しいです🙇🏻‍♀️

長い付き合いのある友人なのですが、結婚を機にあまり会わなくなっていました。
今回私が第2子出産前に一回会い、落ち着いたら連絡して、会いに行くよ!と言ってくれていました。
出産祝いも送ってくれて、内祝いもおくり、お礼の連絡来たら会いにきてと打診しようと思ってました。
内祝いの連絡もありがとうの言葉は無しに「忙しいのにすみません」、会いに来てくれるか聞いてみたら「まだ大変そう」のみの返信で、会いに来たいのか遠慮なのか分かりません。

元々自虐的なところもある人なので、そういうモードなのかもですが、第1子の時に気をつけていたのにマタニティハイだなーと思われていたようなのでとても気を遣います💦

私的には来てもらっても構わない体調なので、もう「来たくなったら連絡してー」って感じでいいですかね、これでも嫌な気持ちにさせてしまいますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

来たくなったら、は上から目線すぎるのでまだ時間に余裕できたら教えて欲しいな!会いたい!!なるべく合わすよ!みたいな感じで送っときますね🤔

• ママリ

ママリ

なるほど!そうしようかなと思います🙏

• 1時間前