※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんお持ちの方、給食袋は何枚持っていますか⁇6年使うしと…

小学生のお子さんお持ちの方、給食袋は何枚持っていますか⁇6年使うしと思ってランチョンマット6枚、給食袋も4枚にしようと思ったところ、手違いで6枚購入してしまいました😅さすがに多いですかね😂ちなみに幼稚園のは指定サイズが違うので全て使用できないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ランチョンマットは使用しないので持っていなくて、給食袋は1枚です!
週に1度しか持ち帰らないので、幼稚園や1年生の時に使ってたのを予備で残してて金曜日に休んだり持ち帰り忘れたらそれを使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週に一度の持ち帰りというのはカトラリーはどうなっていますか??うちの自治体の学校はランチョンマットとカトラリーを毎日持ち帰るための給食袋で、最低2セットは準備するように学校から言われてまして、プラスで学校に忘れやすい子は3、4セット持ってる人もいるみたいで😳

幼稚園と学校の袋の指定の大きさが違うのと、巾着の紐は1本にして紐と袋の長さは何センチでとか色々指定があって😅ひょっとしてうちの学校結構細かいんですかね😅それとも指定されてもそこまでしっかり守らなくても良いものなんですかね😅

どちらにせよ6枚は多いですよね😂😂

• 14分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます✨

• 10分前
はじめてのママリ🔰

1週間1セット使う学校なので、汚れても2セットあれば足ります😊💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間1セットは、カトラリーの持ち帰りはどうしていますか?学校で洗うんですか?😳

うちは毎日持ち帰りランチョンマットも毎日取り替えるように学校のしおりに書いてあり、最低2セットは用意するように言われました😳

それにしても6枚は多いですよね😂忘れっぽい子で学校に忘れることを考えても3枚ずつで良かったですね😅

ありがとうございます✨

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カトラリーは持参ない地域の学校です、すみません🙇‍♀️
    足りないより良いですし、数の余裕は心の余裕です✨✨
    悩んでも返品できないですし😂

• 7分前
ママリ

毎日持って帰ってきますが、2枚ずつで足りてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2枚ずつで足りるんですね!幼稚園のときから3枚ずつあれば便利だなぁと思っていたのですが、6枚はさすがに多過ぎますよね🤣

• 9分前
みーちゃん

毎日持って帰ってきますが、2セットで問題ないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2セット以下の方が多いんですね!3セットは元々必須だなーと思っていましたが、6セットはさすがに多過ぎますよね😂半分は新品のまま保存しておこうと思います😅

• 7分前
はじめてのママリ

2セットで回してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさん2セット以下で回されているんですね!6は多過ぎますね😂なんか恥ずかしいです😅

• 5分前
ママリ🔰

腐るもんでもないのでとりあえず3セット使用して予備に置いておいてもいいと思います🤔
うちは毎日持ち帰りですが忘れて金曜に5個持って帰って来てました😂