みさ
娘は遅く単語がちらほら出た頃ですが末っ子は早くて三語文出てました!
k
うちは男の子2人ですが、2人とも少し遅めで発語が出て来たのが1歳8〜9ヶ月頃だったので、1歳10ヶ月はどんどん発語が増えてきているくらいの時期だったと思います!
2語文は2歳なりたてくらいでした😊
みさ
娘は遅く単語がちらほら出た頃ですが末っ子は早くて三語文出てました!
k
うちは男の子2人ですが、2人とも少し遅めで発語が出て来たのが1歳8〜9ヶ月頃だったので、1歳10ヶ月はどんどん発語が増えてきているくらいの時期だったと思います!
2語文は2歳なりたてくらいでした😊
「子育て・グッズ」に関する質問
10ヶ月になった男の子を育てています。 パチパチ、バイバイ、指差し、はーい、ちょうだいどうぞ等々何もしません😥 唯一パチパチは、パチパチ〜と私がやって見せると私の手のひらを叩いてくるようになりましたが、自分の両…
脳性麻痺の心配をして小児科受診したのですが、先生の言葉が気になってます💦 筋緊張が強い事、入眠時のピクつきがあるので診てもらいました。 ピクつきは動画がないため、次撮れたら見せにきてと。 その後体の診察をして…
2歳半ですが、皆さんのお子さんは普通に会話とかできるのでしょうか?娘が2歳半の時は、普通に会話ができてました。 でも息子はまだ単語を言ってるだけです。でも意思疎通はできています。大人が言ってることはわかるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント