※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完ミの方に質問です!いつから完ミにしましたか?生後1ヶ月で小さめに産ま…

完ミの方に質問です!
いつから完ミにしましたか??

生後1ヶ月で小さめに産まれたので混合母乳(直母)+ミルクで育ててますが搾乳して60出るか出ないかくらいです。
吸う力もまだまだなのと哺乳瓶の方が早く吸えるので直母を嫌がる事が増えました。
上の子も出なくなって完ミにしたし正直完ミにしたいなーと思う反面まだ母乳が出るならもう少し混合で頑張ろうかな…諦められない自分もいます。

参考までに教えていただきたいです😌

コメント

ラティ

1人目は9ヶ月から、
あとは2〜4ヶ月の間に完ミになりました🍼😊

はじめてのママリ🔰

去年二人目2ヶ月になるかならないかで完ミになりました。もともと2〜3ヶ月で完ミにするつもりでしたので母乳はほどほどにしかあげてなかったら、本人から母乳拒否してそのまま完ミです。

文章の様子なら近いうちに完ミになりそうなので、ままりさんが負担なければ完全拒否されるまであげてもいいかなと思います。私は母乳飲む姿の写真取ったら満足しました。