この度第二子を妊娠できたので、今週病院に行きます🥺そこで、まだ歩けな…
この度第二子を妊娠できたので、今週病院に行きます🥺
そこで、まだ歩けない上の子供を産婦人科に連れて行くことになります。
この経験のある方、内診のときは子供どうしてましたか?
看護師の方が見ててくれましたか?
自分で抱っこしたままでしたか?
6w0dで少し早いし心拍まで一気に確認したい気持ちもありますがとりあえず胎嚢だけでも確認したく、、
歩けない子供を連れて行った時どうだったか
2人目は何週のときに病院行ったかの2点
教えて頂けたら嬉しいです🥺
- はじめてのママリ
コメント
あめ
おめでとうございます☺️
私は初診を5wで受け心拍確認できなかったので次の7wで心拍確認の流れでした!
1人目はベビーカーに乗せていき別室の内心のときも診察室内で待機でした😂
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠のタイミングではなかったですが、1人目まだ歩けない時に産婦人科行ったことあります!
連れて行っていいか事前に確認したところ少しの間だからスタッフがみてくれるとのことだったので連れて行きました!
内診の時はスタッフの方たちが抱っこしたりあやしてくれたりしてくださいました✨
ただ産婦人科の状況によるので事前に確認した方がいいかもしれません🥹
2人目妊娠わかった時はちょうど7週目になる時に行きました!心拍まで確認できました!
-
はじめてのママリ
やはり確認してからのがいいですよね!
少しの間見てくれるといいな、、🥹
7週だと高確率で心拍確認までいけますよね><
ぐっと我慢してもう少し待つかもう少し考えます😂
ありがとうございます✨- 36分前
はじめてのママリ🔰
妊娠してからの受診ではないですが、子どもが歩けない時に自分が病院にかかる時はベビーカーに乗せて受診しました✨
2人目の時は6週後半に予約していましたが、それより前につわりが始まって辛すぎて薬もらうために結局5週半ばくらいに受診しました💦
-
はじめてのママリ
つわり早かったですね💦
やっぱり6週後半くらいに予約しますよね🥹
もう少し延ばすか考えてみまふ!
ありがとうございます!- 34分前
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🤍
わたしも上の子8ヶ月の時に妊娠わかって初診は6週くらいで行きました!
血圧体重とか測る時と内診してる時、受付の方に抱っこしててもらいました!泣いてましたけど🤣
事前に連れて行っていいか確認してから行きました!
1回だけ別のところで診察してもらった時は泣いてダメだったので、胸の辺りに子ども乗せて内診しました🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹💓
8ヶ月なら預けやすいですよね💖
うち1歳超えてて重くて、、😂
やはり確認してからのがいいですよね!
ありがとうございます✨- 32分前
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹💓
2週間後に心拍確認できたのですね✨
私もそうなるかな〜😂
ベビーカー頭にありませんでした!
検討してみます!ありがとうございます✨