夫婦財布同じ方に質問があります!我が家は旦那の給料全部預かり、完全に…
夫婦財布同じ方に質問があります!
我が家は旦那の給料全部預かり、完全に私が管理しています。お小遣い制です。
同じような家庭の方は貯金額を旦那さんに定期的に伝えたりするものでしょうか??
どうされているのか知りたいです!
ちなみに我が家は教えてないです。
ふと、旦那は不安じゃないのだろうか?と思うことがります。私があまりお金使わないからなのか、単に信用されているのか😂
皆さんの旦那さんは聞いてきますか?
聞いてこないうちは別に今まで通りでいいですかね…
大きな出費がある時に買って大丈夫?と確認されるのでそれくらい買うお金はあるよ~たくさんは無いけどみたいな会話で納得?しているのか終わります笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
伝えていません🤗
あればあるだけ使う旦那なので、いつも「貯金なんてないよ!」って言ってます😇
紫
どれくらい貯金ある?って聞かれたら
まぁだいたい○〜万くらいかなってちょっと少なめに答えてそのあとに「全然余裕ないくらいだよ!」って一言添えます😹
-
ママリ
めっちゃしっくり来ました!!正確な金額教えるのもなーと思っていたのでこれくらいはあるから大丈夫さ~みたいな感じサラッと言うのいいですね😂
- 52分前
ピィ
頑張りを認めて欲しくて←
定期的に通帳見せてます💨💨
-
ママリ
私もある程度貯めたら教えたくなるんですが念のため言わないで居るって感じです🥹
頑張り認められるとこれからももっと頑張ろうって気持ちになれそうでいいですよね☺️- 57分前
ママリ
アプリは旦那の携帯で見れるようになってるので勝手に見てると思います!
ただ、実はそれ以外で別口座にちょっとずつ貯めていますが、その貯金の存在は知らないようです笑笑
-
ママリ
その方法めっちゃいいですね!!旦那に見せても言いようの口座とは別に違う貯金…知りようが無さそうです😂
- 56分前
はじめてのママリ🔰
聞かれたら見せてます!
-
ママリ
やっぱりこちらからは進んで言わないけど別に秘密でもないから聞かれたら言うみたいな感じですかね🤔
- 55分前
はじめてのママリ🔰
毎年3月に貯金額を発表しています!笑
-
ママリ
年度の終わりに貯金額発表めっちゃいいですね!😂
数字で見えると旦那さんも仕事頑張る糧になりそうですね!!- 53分前
ママリ
うちの旦那もあるって言えばこれくらい買ってもいいやろくらいで使いたがりそうな未来も見えます😇
実母もよく貯金ないよって言ってるから同じような感じですかね😂