※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園申請の際の就労証明書はフルタイム、入園決定後に時短にする場合…

保育園申請の際の就労証明書はフルタイム、入園決定後に時短にする場合はその時間で保育園の入園関係の書類に書くのはダメですか?
フルタイムの点数で利用調整はされているとは思いますが、実際内定後に時短にせざるを得なくなったりする方もいらっしゃいますよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によります!
うちの自治体は契約時間での記載なので、時短だろうがなかろうがフルの時間で記載です。
なので時短取るにしても、フルの場合の点数計算になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の書類に書くのも自治体によるんですね💦
    うちも時短取ろうが基本の勤務時間での記載になりますが、保育園に出す書類となると、実際の送迎時間の関係もありフルタイムの時間で書いたら就労時間と送迎時間が合わなくなるな…と思ってましたが、そんなもんなんですね😳
    そこは気にしなくていいってことですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう入園が決定していて保育園に書類を提出するってことですよね?
その場合は実際の勤務時間を記入するので時短なら時短の勤務時間を記入ですよ。

保育時間は通勤時間+勤務時間で決められるので実際の勤務時間で記入しないと意味ないです。