※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁちぃつぅ
お出かけ

旦那のが社員旅行でシンガポールに行くんだそうで、家族一緒も可能。私…

旦那のが社員旅行でシンガポールに行くんだそうで、家族一緒も可能。
私も働いてるし、こんな機会じゃないと海外なんてなかなか行けない。
子どもがその頃には2歳4ヶ月。
飛行時間は約8時間。
時差1時間。

社員旅行は毎年あるわけではないらしいし、小学校とか行ったら学校休んで行くのはちょっとなぁーと思うし、でも今8時間静かにしてられるとは思えないし、大変かなぁーと迷うー。

今日中に最終決定しなくてはなんです。
それも短すぎる。。。

みなさんならどうしますか?

コメント

もちろん旅費も会社持ちですよね?
絶対行きます😊

• たぁちぃつぅ

たぁちぃつぅ

早速コメントありがとうございます!
    そうなんです💡
    全額ではないけど、半額以下で行けるんです!
    そこも魅力大‼︎
    あー行きたいなぁー

• 7月4日

退会ユーザー

今時なかなか家族も社員旅行ってないので私なら行きますね〜!
    旦那は嫌がるだろうけど笑

• 7月4日

シンガポールいいなぁあああ!!!
半額でも絶対いきます!

• たぁちぃつぅ

たぁちぃつぅ

コメントありがとうございます!
    ですよねー!
    諦めかけたけど、やっぱり行きたいなー‼︎

• 7月4日

退会ユーザー

飛行機内が心配ですね(´・_・`)
    他のお客さんに迷惑になっちゃうかもしれない〜って、そこだけですね💦
    シンガポールはムンムン暑いので時期によりますが、熱中症がまじで危険です。
    食べ物はお水に注意すれば、結構安全です♪スタバとかもありますし(´∀`)マリーナベイサンズ、マーライオンがある場所はリッチな都会なので食事の安心度は高いですよ

• 7月4日
  • たぁちぃつぅ

たぁちぃつぅ

海外詳しくない&言葉も話せないで不安ばかりで(^_^;)
    行くか行かないかの最終決定はもう少し大丈夫だそうで、未だにどうする?と迷い中(>_<)

• 7月10日
neneko

何日滞在予定ですか?
一週間ならありですが、一週間もないならなしですかね🙄
私は子がその年くらいに10日間トルコいきましたが、本人は覚えてないし、飛行機の中での対策とか、現地で子が食べれるご飯を探すとかあまり出歩かない(ぐったり気味になる)とか夜にまったり観光とかできないとかいろいろ神経使うし、結果的に夫婦的には楽しかったけど、心から行ってよかったなーと思うようになったのは、子が6歳の年長からでした😊
子が楽しめると親も楽しめました😊

• たぁちぃつぅ

たぁちぃつぅ

コメントありがとうございます😊
    3泊4日だったと思います。

• 7月4日
  • たぁちぃつぅ

たぁちぃつぅ

途中で投稿してしまいました。
    飛行機内と食事が特に気になっています。
    ぐったりしますよね。。。ただでさえ海外慣れてないのに。。。
    小学校上がる前までにまたあると願って今回は諦めようかな。
    とても揺らぎます(>_<)

• 7月4日
  • neneko

neneko

2歳で三泊四日、飛行時間八時間なら、やめますかね...
    海外慣れしてて子が誕生してからも海外によく行っていた経験から、飛行時間五時間以上なら現地でゆったりできる日数が必要でした😣幼稚園時期になると落ち着いて遊んでくれるし楽しめました😊
    2歳は、飛行機の中で寝かせるのも、親が寝るのも、意外と疲れるし、ちょこちょこと子が動くし....食事は、シンガポール行ったことありますが大丈夫ですよ🙆ただ、子が食べれるメニューあるかなとか気にしたりくらいです。
    私はまったりほっこりのーんびり観光が好きなので、それなら幼稚園時期に家族でがオススメしますが、アクティブパワフルなら、オススメします😊

• 7月5日
  • たぁちぃつぅ

たぁちぃつぅ

次回の社員旅行にかけようかなぁなんて気にもなってます。
    でも子どももう1人欲しい気持ちもあって。。。
    なぁんて揺れてます。
    私たちは海外慣れていないし、ゆっくり出来ないし、大変さの方が勝ちそうですね。
    アドバイスありがとうございます💡

• 7月10日
まる

えー!私ならぜったい行きます!!笑
大変でも経験として行きたいです☺️

• たぁちぃつぅ

たぁちぃつぅ

夫婦だけだったら即決だったかもしれないです‼︎
    飛行機内とごはんが気になるところです。
    あーどうしよう。。。

• 7月4日
なみスチル

海外は中々行けないので私なら行っちゃいますね!笑
それに飛行機も社員旅行って事で、いっぱい知り合いが乗っているので逆に安心だと思いますよ(^^)

• たぁちぃつぅ

たぁちぃつぅ

海外なかなか行けないですよね。
    行きたくても言葉話せないし、よくわからないしでなかなか行動にも移せないしなぁ。
    社員旅行なのですが、旦那は現場監督で同期は知っていても、他は接点がないと知らない方ばかりかもしれません。

• 7月4日
YAW

シンガポール良いですね〜♡

旦那が2〜3年に1回、同業者の社長グループで海外旅行に行っています。ほぼアジアなのですが、今回はハワイに行くそうです。
ハワイならすごーく行きたかったのですが、娘がまだ2歳になっていないので、諦めました。
私自身が飛行機に長時間が苦手なので、更に娘が泣かないように気を遣うのも余計に疲れるし、初めての飛行機に長時間乗せるのも可哀想に思い諦めがつきました。
妊娠前に1度一緒に上海に行きましたが、食事中は他者の社長達に気を遣うし、旦那は仲良しな人とタバコを吸いながら談笑してて私は放ったらかしで悲しかったです。
同行する家族はお金が結構かかるので、それならそのお金で国内でもいいから家族だけで旅行がしたいと思いました。
旦那さんの上司や同僚に気を遣いつつ子供の面倒も見なくてはいけないので、そういうことも考えて決められた方がいいと思います(^^)

• たぁちぃつぅ

たぁちぃつぅ

行くか行かないかの最終期限はまだ大丈夫らしく、実はまだ迷っています。
    旦那の仕事関係の方に気を遣うのもあるのですよね。。。旦那も知らない方多いみたいですけど、今後わからないですしね。
    アドバイスありがとうございました💡

• 7月10日