※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもの頭が大きく、Tシャツが入らなかったのですが、どうにか入れる方法はありますか。お直し屋さんでボタンを付けることを考えています。サイズを上げると体に合わないかもしれません。

頭が大きい、もうすぐ3歳になる子にTシャツを買ったら頭が入りませんでした😭😭
なんとかして入れられる方法…ないですよね😔?お直し屋さんに行って、首元にボタン付けてもらうくらいしか思いつきません。

たしかに頭囲はしっかりあって、1歳の冬にはベビーサイズの帽子を卒業していた子ではあります。体格がしっかりしていて、身長は平均なのに遊び場にいる4、5歳くらいの子と変わらない感じの頭囲なんです。むしろ小柄な子はうちより華奢です。
ワンサイズ上げたら着られるかもしれませんが、身長95もないのに110着たらきっとぶっかぶかですよね…🫠

いままで100着以上着せてきたと思いますが、こんなこと初めてで…気に入って買った服だっただけにショック😭

コメント

コロ助

下から着るのはどうでしょうか!