※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三姉妹や三兄弟の関係について知りたいです。上の二人は仲良しですが、末っ子が仲間外れのようで心配です。兄弟でも全員が仲良くなるのは難しいのでしょうか。

三姉妹、三兄弟、どんな感じですか?うちは上2人が仲良く、末っ子が仲間外れのような感じになっていて…見てて可哀想になる時があります。真ん中はなかなか難しい性格だし兄弟だからってみんながみんな仲良くなれる訳ではないですよね🥲せっかくだから仲良くなって欲しいんですけど…。

コメント

ママリ灬̤̬

私が4人兄妹の女一人で、兄と弟2人居ますが、弟2人は4歳差で兄と弟2人は9歳と13歳差なのでやっぱり歳が近い弟2人はめちゃくちゃ仲良いです!
歳の差があればそれも関係してたり、兄弟でも合う合わないはあるかもしれないです😅
特に兄と弟が仲悪いわけではないですが、出かけるってなると弟2人で良く出かけてるみたいなので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…。うちは姉妹なんですが、長女と次女が3歳離れていて、次女と三女が年子なんですが、次女と三女は馬が合わないのかすごく仲悪くて…。次女は三女に対してこっちくんなとかこっち見んなとか、言葉遣いもすごく悪くて見ててイライラしてしまいます💦😮‍💨

• 3月2日
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

でも、小さいうちは弟2人仲悪かったです😅💦
    仲良くなったのは本当に大人になってからですよ!!
    もう少し大きくなればまた変わってくるかもしれないです🥺

• 3月2日
ちちぷぷ

長男次男、次男三男と仲良しです。
長男は三男を遊ぶ相手だとはあまり思ってないかな?可愛がる対象くらいです。
次男が優しく、ヤンチャな長男に憧れ相手をしてくれてますが、長男は次男が好きでちょっかいを出すので喧嘩になりますね。次男と三男はひたすら穏やかに遊べるので最高です!!
仲良くなってほしいですよね!!末っ子ちゃん年が離れているのかな?年齢差もあると思いますー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    次男くん、素晴らしい👏
    うちは4姉妹なんですが、①小4②小1(4月で8歳)③年長(3月誕生日でもう少しで7歳)④3月誕生日でもう少しで2歳という年齢差なんですが、真ん中が年子だからか性格的にかすごく合わなくて…。お互い嫌っているような感じです🥲
    そしてうちは次女が1番の厄介者です😅
    ママリの名前の横の年齢、紛らわしくてすみません、1番下の子の年齢です💦今回相談した3人は上のお姉ちゃん達を指してました💦

• 3月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

みんな女の子ですか?同性きょうだいっていいじゃーんって思いますがそんなことないこともありますね。年が近いと遊びも興味を持つものも同じだし、、結果仲良くした方が子どもたちも楽しそうだけど、、
    うちは長男が曲者ですが、次男三男が仲良くしてるのがつまらなくなるとなんとかその中に入ろうとすることもありますよ。次女ちゃんどういう感じなのでしょう。1番甘えたなのも次女ちゃんなのかな。。

• 3月6日