※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です。 子供3人います。小学生2人、未就学児です。私はパー…

旦那の愚痴です。 子供3人います。小学生2人、未就学児です。
私はパートをしています。 

一番上の子が5年になるのですが、塾を考えています。
周りの子もほとんど入っていますし、中学受験に興味があって(子供が) 自分も行ってみたいと言っています。

なので、私は本人の意思を尊重して入れたいのですが
旦那は受験に反対ですし、塾にも行ってほしくないようです。(そんなのまだいいとかお金がかかるからとの理由と、土日の休みなどが潰れたりするのが嫌みたいです)

旦那は実家の両親と出かけたりするのも好きですし(一緒に買い物もいきます)
土日は必ず出かけます。
それができなくなるのが嫌みたいで子供にスポーツさせるのも嫌みたいです。

私は子供にはたくさん経験してほしいし
夢中になれるものを探してほしいのでなんでもやらせてあげたいのですが旦那はすべて否定します。

子供のことに関しても無関心で何も知らないし
土日は自分主体なので子供たちが楽しんでいるわけではありません。

さらに家についても、俺は寝るだけのスペースあれば生きていけるから家とかいらないみたいな考え方で
今でも賃貸です。
この先、そんなに広くないので上の子が中学と一番下が小学校上がるタイミングでかなり狭くなると思うので
家も考えたいのに全く頭にないようです。

家族のことや家のこと一切考えないので
この先が不安で仕方ないです。

そういった旦那に立ち向かう方法ありますか?
塾はもう勝手に入れようと思っています。
もう相談なしでどんどんやらせてみていいと思っています。

離婚は私が実家が遠く、頼れないので
現実的にはすぐに行動しにくいです。

なので、なにか普段でできる反撃あればお願いします笑

コメント

なな

旦那もそんな感じです
でもこちらの場合は旦那から言ってきてるのに塾は早いと言われてます😭が、私からしたら早く入れないとただしんどい思いするだけに感じます🤔

例えば塾複数に相談してみて、学力と照らし合わせてみて可能性大!言って言われた!!という材料が必要だとは思います。(旦那はそれで心が少し動きました)
あとは土日はお出かけしながらもできることを考えるとか🤔
うちはタブレット学習をそのために取り入れました。家では紙がメインです!!