女の子の陰部が赤く痒い場合、小児科と婦人科どちらを受診すべきか悩んでいます。かかりつけは小児科と内科で、近くに小児科と婦人科が併設された病院があります。医師は婦人科が女性医師ですが、かかりつけは男性医師です。どちらに行くべきでしょうか。
女の子の陰部が(中)赤くなって痒がってる場合
小児科と、婦人科どちらを受診しますか?
かかりつけは小児科と内科のみ。
その他近くに小児科と産婦人科が併設してる病院があります。(医師は小児科も婦人科も同じ人)
私は小児科と婦人科併設してる病院がいいのではと思ってるのですが、みなさんならかかりつけにいきますか?
かかりつけは男性医師
小児科と婦人科併設は女性医師です。
- ダッフィー(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
男の人には見せたくないと思いますので、私なら婦人科かなと思います。
まる
私まだ1歳の子なんですが同じく陰部内外赤くただれるくらいになって皮膚科に受診、ステロイド処方され、2、3日以内にまたみせにきてといわれ見せて落ち着いたのでステロイドはやめて保湿剤でいこうとなりました
かかりつけは小児科のみです。
↑の小児科は人気で混み合いすぎていて今はインフルとかも気になるので家の近くにある皮膚科に受診しました💦
(でもその皮膚科はおむつかぶれなどで受診してる小さい子もたくさんいてて、皮膚のことは皮膚科かな?と思いそちらにかかりました)
-
ダッフィー
ありがとうございます♪
赤ちゃんの頃、皮膚系のことは皮膚科行ってました☺️
でも今回は陰部で中の方なので、小児科と婦人科併設のところへ行こうと思います☺️- 3月2日
ままり
小児科がいいと思いますよ。
うちの子もお股荒れた時は小児科で塗り薬もらいました。
-
ダッフィー
ありがとうございます♪
小児科の婦人科が併設してる女医さんのところへ行こうとおといます☺️- 3月2日
ダッフィー
ありがとうございます♪
小児科と婦人科が併設してる女医さんのところは行こうと思います☺️