※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
産婦人科・小児科

女の子の陰部が(中)赤くなって痒がってる場合小児科と、婦人科どちらを…

女の子の陰部が(中)赤くなって痒がってる場合
小児科と、婦人科どちらを受診しますか?
かかりつけは小児科と内科のみ。
その他近くに小児科と産婦人科が併設してる病院があります。(医師は小児科も婦人科も同じ人)
私は小児科と婦人科併設してる病院がいいのではと思ってるのですが、みなさんならかかりつけにいきますか?
かかりつけは男性医師
小児科と婦人科併設は女性医師です。

コメント

ままり

男の人には見せたくないと思いますので、私なら婦人科かなと思います。

まる

私まだ1歳の子なんですが同じく陰部内外赤くただれるくらいになって皮膚科に受診、ステロイド処方され、2、3日以内にまたみせにきてといわれ見せて落ち着いたのでステロイドはやめて保湿剤でいこうとなりました

かかりつけは小児科のみです。
↑の小児科は人気で混み合いすぎていて今はインフルとかも気になるので家の近くにある皮膚科に受診しました💦

(でもその皮膚科はおむつかぶれなどで受診してる小さい子もたくさんいてて、皮膚のことは皮膚科かな?と思いそちらにかかりました)