何だかモヤモヤ。上の子がインフルBになり、それが夫にうつりました。上…
何だかモヤモヤ。
上の子がインフルBになり、それが夫にうつりました。
上の子は今日が隔離最終日。夫は2日目。夫は熱も下がり、タバコが吸いたくて好きな時に下に降りてきて外で吸ってます。そこそこ体調は戻ってきている様子。
下の子とずっと家にいるのも限界だし、感染リスクも高まると思い、2人で外出しました。夕飯も外で済ませて帰るつもりだったので前日の夕飯はクリームシチュー。
案の定、今日の夕飯にもクリームシチューを食べた様子ですが、帰ると洗い物はそのまま。鍋も冷蔵庫から出しっぱなし。少し顔を合わせて、『じゃ、寝るね…』と言って2階へ上がっていきました。
いやいや…、おいおい…タバコ吸う元気があるのなら、洗い物くらいしてくれよ…私は家政婦でもな医師、大人なんだから自分の使った食器くらい洗っていけよと思うんですが、間違ってますかね。
病人なのだからもう少し労わってあげるべきです、と言う意見の方もいますかね…。
- けいなおママ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント