※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

2人目妊活して2年半。タイミング法4回でやめてしまい、その後自己タイ…

2人目妊活して2年半。
タイミング法4回でやめてしまい、その後自己タイミングでずっと妊活を続けてきましたが年齢的にも焦りが出てきて人工授精を飛ばして体外受精を考えています。
仕事はどうしたらいいのか、いつ通うのか、その場合1人目はどうするか、など不安で踏み出す勇気がありません…
仕事しながら通っている方はどうしているのでしょうか?
明後日来てね、とか急に決まると思うのですが、時間休とか聞いたことがありません…

コメント

こあら🐨

仕事しながら不妊治療は大変ですよね🥲

私はフルタイムで2年弱不妊治療していました(タイミング、人工授精、体外受精全てやりました)。
明後日来てねは、たまにあったので仕事との両立は大変でした😂

職場ではまず上司に相談して、急に仕事を休む可能性があることを伝え、業務の割り振りを考えてもらいました。
その上で同僚にも不妊治療をしていることを公言して、私が急に休む可能性があることを伝えていました(同僚には男性もいましたが、迷惑をかける立場なので男女問わず伝えていました)。

幸いにも当時の上司や同僚は理解のある方たちでしたし、時間休もあったので休みは取りやすかったですが、時間休がないとなると大変ですよねー💦
まずは上司の方に相談してみてはどうでしょうか?