はじめてのママリ
前撮り+秋にお参りの七五三とお参り当日に出張撮影の七五三を経験しましたが、どっちにも良さがあると思います!
去年3人七五三だったんですけど、子供の行事でどこかのタイミングで1回くらい私も訪問着を着たいと思ってたので、子供たちに便乗して私も着物を着てお参りに行って撮影してもらいました!出張撮影にしたのはスタジオで3人七五三のプランにするより少し安かったからです(笑)
長女3歳と長男3歳はスタジオで撮影したんですけど、スタジオで撮ることに決めたのは下の子の1歳の誕生日の撮影の時期に合わせると誕生日と七五三単体で撮るより少しお得になるからです😂
アルバムは作ってないです。
ママリ
日焼け前なのとスタジオ料金が安いそうで、春にスタジオで撮りました!
正直アルバムはそんなに見ません😂
四つ切りを額に入れて飾っているので、それ一枚でも良かったなーと思ってます!
娘が3歳の時にレンタルでお参りしましたが、疲れちゃったのか?始終不機嫌で最悪でした😂カメラマンを呼ぶか悩んでましたが…結果呼ばなくて良かったと思いましたw
コメント