※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目に入り、つわりが再発しています。つわりは本当に終わるのでしょうか。食事ができず辛いです。

今日で9週に入りました。
6週の時がつわりピークかと思っていましたが、8週後半からまた毎日吐いています。
つわりって本当に終わるんですか?
ご飯も食べられません。辛いです。

コメント

辛いですよね😭

人によると思いますが一般的にピークは9〜12週くらいかと思うので今が1番辛いかもです。

私は6週ごろ始まって9〜12週ごろがピークで16週ごろからおさまってきました。
先が長いですよね…。

あまりに辛いようでしたら産院に相談して吐き気止めを処方してもらったり、点滴してもらったりして下さいね。

りーまま

私も2人目の時は終わったぁって思ったら2.3日後にまたつわり始まってって感じでなんだかんだ12週くらいまで続いてた記憶があります🥲

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭😭
6~7週がめちゃくちゃ辛くて、8週で少し落ち着いたかと思ったら9週入ってまた悪化しました🥲
毎日吐く程ではないですが、吐き気で眠れません。
空腹でも気持ち悪くて胃液を吐くし、食べたら食べたで1時間後くらいに気持ち悪くなって吐いたり吐かなかったり…

終わりが見えなくて辛いですよね😢
上の子の時は安定期前には終わってたと思います!つわりで2月は健診日以外は寝たきり生活だったのに、まだしばらく続きそうです😭お花見シーズンには落ち着いて欲しい…

はじめてのママリ

終わりが見えなくてメンタル崩れますよね…

私は16週現在もまだ落ち着いていません…
日中もですが特に夕方からは気分悪くて生きた心地がしなくなります😔
5週からつわりが始まったのでかれこれ2ヶ月半です…

ピークは7週〜12週でした😔