※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくりで一番重視したこと教えてください!!

家づくりで一番重視したこと教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

土地はありますか?
土地がないなら土地を1番優先する事をオススメします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地なしです🥲
    ほんとに家づくり無知で、土地を選ぶのに何を一番に考えましたか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一軒目で土地を妥協した結果住み替えています💦理想の家を建てる事にこだわりすぎていました😓
    広さよりも利便性が1番だと思います。そして利便性のためには予算の増加もやむなしだと考えます。ケチりすぎると後に後悔します😭
    予算に対してまずは土地(ハザード通勤通学買い物環境)を考えてそれにはいくらかかるのか算出して、残りの金額で建てられる家を建てるのが良いかと思います。

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

同じく土地ですかね!
一番変えにくいところなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広さをとるべきなのか立地を取るべきなのかどちらの方がいいでしょうか😣

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    何を妥協できるかだと思います!
    坪数?庭?部屋数?駐車場の数?スーパーの近さ?学校の近さ?とか色々ある中で、優先順位をつけて、妥協できるところで選ぶしかないかなって感じです!

• 3月1日
初めてのママリ🔰

私も他のみなさんと同じで土地です!
正直家は住めればいいと思ってるので、
最悪住み替えになった時に売れる場所である事と、駅が近い、通う予定の小学校が近い、ですかね🤔