※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ最近なり始めた方偏頭痛に悩んでます。ロキソニン飲む以外で少しで…

ここ最近なり始めた方偏頭痛に悩んでます。
ロキソニン飲む以外で少しでも良くなる方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あずきの力で目を温める、少し仮眠、五苓散飲む、肩ストレッチすると治ること多いです

はじめてのママリ🔰

偏頭痛なら、予防薬か鍼灸院です!

予防薬は数百種類あるので、病院で相談していくつか試してあうものを探してください。

10年以上偏頭痛持ちで色々試しましたが、実際効果を感じたのはこのふたつだけでした。

吐気は頭痛の症状のひとつなので、吐き気止めや酔い止め飲むと楽になります。

あとは薬だと偏頭痛には鎮痛剤効かないですよね🥲トリプタンやレインボーといった偏頭痛の薬は処方箋のみなので、病院で処方してもらうと楽になります!

肩痛いが肩凝りのことでしたら、偏頭痛ではなく緊張型頭痛かもしれないので、マッサージやお湯に浸かるなど血行を良くすると楽になりますが、偏頭痛なら逆効果で悪化するのでお気を付けてください。